+7 (925) 741 8775
 
 
 
     НАШ ПОДХОД К РАБОТЕ:      

           

 

 

Замену BGA-компонентов выполняем только на специализированном оборудовании
(Jovi RE-7500)

 

 
 
 
   
 
Решаем любые Ваши задачи!
 
 
 
 
  
Паяльную пасту при ремонте ноутбуков наносим точным пневмодозатором
 
 
 
 
 
  
Выстраиваем
долгосрочные отношения с нашими клиентами
 
 
 
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+7 (495) 741-87-75
9.00 - 21.00 Выезжаем в течение часа
 

Сколько стоит обслуживание компьютера?

цена обслуживания компьютеров

Запуск работы офиса для компании предполагает определенные издержки. Те, кто сталкивается с такой необходимостью впервые склонны делать некоторые ошибки. Желание сэкономить может повлечь за собой принятие неверных решений, результатом которых станут дополнительные переплаты или убытки в связи с нарушением деятельности.


В век информационных технологий сложно представить офис без компьютерной оснастки. Компьютерная техника, как и любая другая техника требует обслуживания специалистами. Умение работать на компьютере и знание определенного количества программ не делает сотрудников офиса сведущими в обеспечении бесперебойного функционирования операционной системы, внутреннего устройства ПК и прочих нюансах.


Если не включить в бюджет услуги по ремонту и обслуживанию компьютеров, то велик риск получить большие траты на реанимацию оборудования и техники, которая без должного ухода просто перестанет корректно работать, или вовсе поломается. И риски относятся не только к финансовой стороне вопроса. Сбои в работе ПК в офисе чреваты:



  • Снижением оперативности выполнения задач сотрудниками;

  • Падение производительности труда в офисе;

  • Общее угнетение и падение уровня мотивации сотрудников на достижение результатов при общении с неисправной техникой;

  • Искажение информационных данных;

  • Неправильное проведение аналитической работы системой ПК;

  • Потеря информации без возможности восстановления;

  • Необходимость восстановления утерянной по техническим причинам информации.


Поломки ПК и сбои в работе операционной системе, как и болезни в организме человека легко предотвращать, но сложно в последствие ликвидировать. Именно поэтому, прежде чем запускать деятельность офиса, необходимо осведомиться сколько стоит обслуживание компьютера. После чего, требуется внесение расходов по данной статье в бюджет.


Анализируем расценки на обслуживание компьютеров


Обеспечение компьютеров и офисной техники вниманием со стороны опытных специалистов должно иметь рациональный подход. В зависимости от размеров, финансовых возможностей фирмы и количества функционирующей в ней техники определяется оптимальный путь решения. В настоящее время, это может быть один из трёх вариантов:



  • Аутсорсинг - абонентское обслуживанию компьютеров. Предоставляется в виде услуг специализированных IT-компаний;

  • Использование услуг фрилансеров;

  • Найм системного администратора в штат компании.


Почему содержать системного администратора невыгодно?


Впечатление о том, что обслуживание ПК требуется эпизодически в корне ложно. ПК ломаются не каждый день и порой даже не каждый месяц. Однако, поломка выводит ПК из строя, а значит какое-то важное звено в деятельности компании останется без основного инструмента обработки информации, её анализа и выполнения своих обязанностей. Фактически с выходом из строя одного ПК выбывает из строя сразу целая структурная единица команды компании, а это уже не просто потребность в затратах на ремонт техники, но и прежде всего простой в работе кого-то из специалистов компании. Каждый день такого простоя срывает рабочий план подразделения, оставшегося без ПК. Ведь не даром, офисные работники отмечают, что без ПК они как без рук. Если верно рассудить, то компьютер в информационной деятельности тоже что руки для рабочего. Оплата труда специалиста "без рук" также потребуется. В зависимости от занимаемой должности специалиста это могут быть внушительные денежные издержки. То, сколько стоит обслуживание компьютера на их фоне покажется мелочью.


До того, как происходит выход из строя ПК, частично парализующий деятельность офиса, происходят периодические сбои в работе. Неполадки не всегда дают о себе знать сразу. Так что пользователь компьютера может даже не подозревать о скором наступлении проблем. И первое что приходит в голову для решения проблемы – это найм специалиста в штат, который будет постоянно находиться на территории офиса и в случае чего ликвидирует аварию или предотвратит ее появление. На самом же деле, постоянное нахождение специалиста в офисе совсем не обязательно. Обслуживание компьютера в виде налаживания работы операционной системы или выполнения ежедневных операций по её очистке от мусорных файлов могут проводиться в удалённом режиме. Поэтому, намного выгоднее обратиться за помощью в специализированную фирму.


Не смотря, на то, что стоимость аутсорсинга бывает достаточно высокой, есть и своя экономия в их использовании. При решении конкретных задач, пишется техническое задание, в котором описываются не только требования к выполнению, но и предполагаемый результат и сроки. Если системный администратор, который стоит на постоянной ставке в компании, может срывать сроки, выполнять не совсем то, что от него требуется и при этом продолжать получать свой ежемесячный оклад, что фактически в пустую расходует бюджет, то со сторонней фирмой таких неудобств не возникнет. Потому как выполнение отдельных проектов можно заказать по фиксированной стоимости, рассчитанной предварительно в смете проекта.


Обслуживание IT- компанией позволяет подключать к решению ваших задач сразу несколько специалистов, для выполнения работы в максимально сжатые сроки. То есть фактически, пользование аутсорсингом – это гарантия от простоев, сложных поломок и дорогостоящих ремонтов.


Кроме того, если системный администратор не имеет достаточно навыков в какой-то узкой сфере, то его либо необходимо обучать, либо довольствоваться имеющимися навыками. Обучение – это дополнительные расходы, к тому же полученные в процессе навыки возможно понадобятся единожды, что указывает на абсолютную иррациональность таких вложений.


Если к этому добавить индивидуальную ориентированность на обслуживание конкретного бизнеса с его специфическими потребностями со стороны компаний IT, то преимущества выбора очевидны.


Услуги и прайс на обслуживание компьютеров сторонними организациями


Когда задается вопрос сколько стоит обслуживание компьютера сторонней организацией, занимающейся IT-услугами, то однозначного ответа дать нельзя. И отдельные фрилансеры, и компании имеют собственные расценки, системы бонусов и скидок, особые условия для разных категорий клиентов. Не для всех компаний найм системного администратора сколь-нибудь целесообразен. Представители малого бизнеса пользуются услугами сторонних компаний так, как для них при наличии в офисе одной-двух пар компьютеров нанимать дополнительный персонал действительно не выгодно. Загруженности системного администратора не хватит и на полный рабочий день в неделю. Даже при условии найма на сдельную форму оплаты труда, сотруднику нельзя платить меньше принятого МРОТ, а в некоторых регионах внутренние постановления обязывают выплачивать зарплату, соответствующую прожиточному минимуму в регионе.


Крупные фирмы тоже часто предпочитают аутсорсинг специализированных организаций. Так поступают, когда требуется выполнение сложных специфических задач, или руководство не желает устанавливать тесного контакта с сотрудниками. И в целях обеспечения защиты информации обслуживание производится постоянно разными сотрудниками целой IT фирмы. Ни один конкретный системный администратор не имеет возможности углубляться в содержание информации, хранящейся на ПК. Кроме того, преимуществом найма IT-компании является отсутствие необходимости контроля за квалификационным уровнем специалистов. За этим неустанно следит фирма-исполнитель.


В основном, оплата за услуги производится в ежемесячном порядке. Стоимость абонентского обслуживания компьютера пять дней в неделю в режиме дистанционного администрирования с возможностью еженедельного выезда непосредственно в офис составляет от 500 до 8 000 рублей. Дополнительные услуги повышают стоимость. За каждую единицу техники вроде МФУ тоже придется доплачивать. Но с учётом наличия скидок, а также большого ассортимента тарифных планов, всегда можно подобрать оптимальный по цене пакет обслуживания.


Разумеется, о том какой способ обслуживания ПК выбрать решение принимается управлением компании. Но одно можно сказать точно, обслуживание компьютеров в офисе необходимо каждой компании.


target="_blank" rel="nofollow"> style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" class="ym-advanced-informer" data-cid="17388379" data-lang="ru" />






Архив статей
Разработка сайта:
Moscow Media Group Ltd.
Copyright ©2010-2016
TOPBUK, С ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ К ВАМ!

Tel.: +7 (925) 741 87 75
Яндекс.Метрика