+7 (925) 741 8775
 
 
 
     НАШ ПОДХОД К РАБОТЕ:      

           

 

 

Замену BGA-компонентов выполняем только на специализированном оборудовании
(Jovi RE-7500)

 

 
 
 
   
 
Решаем любые Ваши задачи!
 
 
 
 
  
Паяльную пасту при ремонте ноутбуков наносим точным пневмодозатором
 
 
 
 
 
  
Выстраиваем
долгосрочные отношения с нашими клиентами
 
 
 
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
+7 (495) 741-87-75
9.00 - 21.00 Выезжаем в течение часа
 

Ремонт ноутбуков Asus

ремонт ноутбуков Asus
Мы любим Asus. Почему? Ответ прост - каждый год Asus занимает первое место в рейтинге надежности ноутбуков. Для Вас это означает, что в 99 случаях из 100 ноутбук возможно будет отремонтировать, при этом гарантия на пайку компонентов в 2 раза больше, в официальном сервисном центре.
Ноутбуки данного производителя отличаются относительно немалой стоимостью, но при этом уровень их надежности традиционно находится на высоте. Компания поставляет на мировой рынок огромное количество единиц товара и большой ассортимент моделей. Тем не менее, ремонт ноутбуков Asus, как показывает практика, заказывается относительно нечасто. Asus использует качественные комплектующие - отличный пластик, стеклотекстолит (материал для материнских плат) с высоким допустимым нагревом, достаточный толщины. Поэтому материнские платы таких ноутбуков легко выдерживают перепайку микросхем, их удобнее ремонтировать. . Наиболее часто клиенты сервисных центров обращаются со следующими поломками:
 
- неисправность клавиатуры;
 
- проблемы с матрицей;
 
- нарушения в работе винчестера;
 
- профилактические работы;
 
- очистка от пылевых скоплений.
 

Слабые места ноутбуков Asus

 
Сказать, что определенные поломки встречаются стабильно в моделях производителя, о котором идет речь, было бы несправедливо. Износ «ноутов» Asus происходит равномерно, и чаще всего отправляются на ремонт ноутбуки Asus, причиной неисправности которых стало неосторожное обращение владельцев с дорогостоящей техникой. Это и клавиатуры, на которых «случайно» попал кофе или чай, и вырванные с корнем разъемы, и повреждения дисплея, по которому прошлись женские ногти или отвертка, и перегревшиеся видеоадаптеры. Таким образом, говоря об их ремонте, можно иметь в виду повреждения, свойственные всем моделям «ноутов» вне зависимости от конкретного производителя и модели.
 

Слабые модели ноутбуков Asus

 
В целом, хотя техника данного производителя пользуется авторитетом надежной, есть и модели, которые ломаются нередко и чаще других отправляются к специалистам по ремонту ноутбуков Asus. В частности, часто клиенты сервисных центров заказывают ремонт ноутбуков Asus серии F3, немало жалоб поступает на корпус Z99. В последней модели часто ломаются петли, корпус не отличается жесткостью, да и качество самого пластика оставляет желать лучшего.
 

Перегрев компьютера

 
Довольно нередкая, в общем-то, ситуация, даже для моделей данного производителя. Большинство современных ноутбуков оснащены мощными видеоадаптерами Nvidia GeForce, Ati Radeon, а высокая производительность при условии малого объема – это априори высокая вероятность перегрева и последующего недешевого ремонта. Если отвод выделяемого тепла имеет определенные проблемы, то рано или поздно laptop может отправиться в центр по ремонту ноутбуков Asus. Чтобы этого не произошло, нужно следить за температурными показателями и периодически осуществлять чистку «железа».
 
Стоит отметить, что в случае с видеокартами NVidia GeForce вероятность перегрева – гораздо выше, их нужно чистить раз в 6-7 месяцев. Для AtiRadeon достаточным является профилактическая чистка раз в год. В любом случае, когда «ноут» включен, вентиляционные отверстия нужно держать открытыми – нельзя допускать, чтобы они оказывались перекрыты пледом или одеялом, когда Вам захотелось посидеть «вКонтакте», лежа в кровати. Если Вы не хотите несвоевременно встречаться со специалистами по ремонту ноутбуков Asus, не оставляйте ноутбук в рабочем состоянии, когда он находится в упаковке, портфеле, чехле, даже в ждущем или спящем режиме.
 

На ноутбук пролили жидкость

 
Наиболее часто встречаются laptop-ы, залитые той или иной жидкостью. Наиболее сложным является ремонт ноутбуков Asus в случае, когда на него попала не обычная вода, а сок, кока-кола, шампанское и так далее. Чтобы Вы не стали однажды клиентом сервисного центра по ремонту ноутбуков Asus из-за такой, казалось бы, нелепой причины, постарайтесь не включать мобильный компьютер во время празднеств и отучитесь от привычки пить кофе за рабочим столом. Тем не менее, если подобный казус уже произошел, первым делом необходимо отсоединить компьютер от сети, выключить его и вытащить батарею.
 «Бук» не нужно пытаться сушить самостоятельно – сразу везите его в сервисный центр, специализирующийся на ремонте ноутбуков Asus. Если Вы успели отключить «ноут» и его электроника не перегорела, весь ремонт будет представлять из себя разборку и сушку «железа», после чего будет проведено диагностирование потенциально «слабых» мест компьютера, которые могут оказаться неисправны впоследствии.
 

Профилактические работы и прочие меры предосторожности

 
Если Вы обратились в сервисный центр за услугой ремонта ноутбука Asus, то есть смысл провести диагностику и выявить потенциально «слабые» места «ноута». В частности, если ноутбуку пошел третий-четвертый год, есть смысл проверить состояние пленки, отвечающей за передачу сигнала, и заменить дорожки, обработать ее токопроводящим клеем либо заменить пленку в целом.
 Чтобы не «попасть» на дорогостоящий ремонт ноутбуков Asus, каковым является, к примеру, замена матрицы, необходимо внимательно следить за положением присоединенных к машине проводов. Довольно часто клиентами сервисов по ремонту ноутбуков Asus оказываются пользователи, знакомые или родственники которых случайно зацепились за какой-либо провод. Результат – треснутая матрица, побитый корпус, вырванный разъем, и как следствие, - очень дорогой ремонт ноутбука Asus.

Архив статей
Разработка сайта:
Moscow Media Group Ltd.
Copyright ©2010-2016
TOPBUK, С ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ К ВАМ!

Tel.: +7 (925) 741 87 75
Яндекс.Метрика